Экскурсии бесплатно >> МУЗЕИ МОСКВЫ СЕГОДНЯ >>

Фестиваль сыра на ВДНХ

05.06.2018
Опубликовано в рубриках: В Москве - бесплатно, Парк ВДНХ, Фестивали в Москве

В выходные 16 и 17 июня с 10:00 до 19:00 в Парке ремесел на ВДНХ пройдет традиционный Фестиваль сыра, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук.
Накануне главного зимнего праздника гости ВДНХ смогут выбрать свежий фермерский сыр к новогоднему столу.
Вход на фестиваль свободный.

География и число участников фестиваля в Парке ремесел постоянно расширяется. В этот раз у «Дома ремесел» 20 специалистов со всей России представят более 50 сортов натурального фермерского сыра. Сыры на ВДНХ привезут из Калужской, Костромской, Тверской, Рязанской, Липецкой и Смоленской областей.

На традиционном гастрономическом фестивале в Парке ремесел ВДНХ в этот раз будут представлены такие классические сорта как камамбер с белой плесенью, моцарелла, гауда, качотта и горгонзола с голубой плесенью. Гостей также ждут сюрпризы: настоящие гурманы смогут попробовать, а также приобрести сыры с чесноком, паприкой и тмином, рокфор, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченные сыры. Здесь же можно будет найти традиционные сырные блюда из кухонь различных народов: раклет с картофелем и тартифлет с беконом, сэндвичи и многое другое.

Школа сыроделия Олеси Шевчук порадует гостей фермерскими сортами таледжио, шевр, валансе, ланг и камамбер. Сыроварня «Алтай» привезет на фестиваль итальянский скаморца, индийский панир, греческий халлуми и алтайский камамбер. Всего на площадке фестиваля свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая.

17 июня в 12:00 в лектории «Дома ремесел» Олеся Шевчук проведет открытый мастер-класс по изготовлению домашнего адыгейского сыра. В 16:00 здесь же состоится урок по итальянскому сыру примо-сале. Особенность этих сыров в том, что им не нужно долго созревать, а процесс приготовления легко повторить в домашних условиях.

Об этом сыре


Фото: сыр Primo sale - сайт сырнаягильдия.рф

Примо Сале (ит. Primo sale – первая соль) – свежий творожный сыр из северных регионов Италии. Сыр белого цвета, с мягкой, но сохраняющей форму структурой сырного теста. Сыр практически несолёный, что определяет его незначительный срок годности (не более недели).
Замечательно подходит для свежих салатов. Во многих рецептах может служить заменой сыру Фета. Годится для запекания с рыбой и овощами, а также с мёдом в качестве десерта.

Где проходит фестиваль сыра

Вот в этом павильоне и рядом с ним.

Павильон 47 (Парк ремёсел, бывший павильон "Свиноводство") расположен не близко от главного входа ВДНХ - пешком придётся пройти почти два километра. Павильон 47 находится справа за павильоном "Космос", у животноводческого круга.
Как вариант, можно доехать на маршрутке - их тут два вида. Если вам нужен этот вид транспорта - напишите в комментариях к этой статье, мы дополним материал или сделаем отдельную статью.



Поиск по сайту
Поделиться в соцсетях
Реклама
Подписка
.