Экскурсии бесплатно >> МУЗЕИ МОСКВЫ СЕГОДНЯ >>

Фильм на японском языке с субтитрами, бесплатно. (Кинотеатр "Факел")

Отдел японской культуры «Japan Foundation» регулярно проводит показы фильмов на японском языке в Москве. Часто эти акции проходят в кинотеатрах объединения "Московское кино".
И, конечно, всем известны ежегодные бесплатные показы японских фильмов с русскими субтитрами в Музее Востока.

Показ фильмов в сети Москино

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами

Где проходит: кинотеатр "Факел"
Адрес кинотеатра "Факел": Шоссе Энтузиастов 15/16
Телефон (495)362-12-19
К/т "Факел" открыт в 1957 году.
Кинотеатр оборудован кинопроектором для показа фильмов с пленки, регулярно проходят кинопоказы с 35-мм пленки.
Кинозал рассчитан на 96 мест.
Входит в сеть городских кинотеатров Москино (Московское кино).

А также: бесплатные показы в Музее Востока >>

Программа показов

удаляются прошедшие фильмы

5 апреля 2021, начало в 19:00
ФИЛЬМ "«Пламя» 16+
1958 год, 96 мин., реж. Кон Итикава

По произведению Юкио Мисима
Сценарий: Натто Вада, Кэйдзи Хасэбэ
Оператор: Кадзуо Миякава
В ролях: Райдзо Итикава, Тацуя Накадаи, Гандзиро Накамура, Ёити Фунаки, Митиё Аратама, Тамао Накамура

Фильм снят по мотивам знаменитого романа Мисимы «Золотой храм» и считается классикой японского кинематографа. Сочный, ярко выписанный гением Мисимы портрет человека, загнанного в угол, но не желающего сдаваться. Тихий, застенчивый молодой человек (Райдзо Итикава) приезжает в послевоенный разрушенный Киото, чтобы стать монахом в знаменитом, свято почитаемом «золотом храме» — Кинкаку-дзи. Но истинная простота души не дает ему уберечься даже в храме от грязи и лжи окружающего мира. И в знак отчаянного призыва к Подлинному Очищению он решается на немыслимый шаг.

Фильм будет показан с пленки 35мм, на японском языке с русскими субтитрами.

РЕГИСТРАЦИЯ >>

Справки по телефону: 8 495 626 55 83/85 (Отдел японской культуры)
Источник: https://jpfmw.ru/ru/events-archive/yaponskij-kinoklub-tokijskaya-kolyibelnaya.html

Прошло ранее

8 февраля, 19:15
Фильм «Пламя», 1958, 96 мин., 12+,

Режиссер: Кон Итикава / Kon Ichikawa
В ролях: Райдзо Итикава, Тацуя Накадаи, Гандзиро Накамура, Йоити Фунаки, Тамао Накамура, Дзюн Хамамура, Таниэ Китабаяси, Митийо Аратама и др.

О фильме: Драма по мотивам романа Юкио Мисимы; одна из лучших экранизаций романа «Золотой павильон» (или «Золотой храм»). Классика японского кинематографа. Яростно выписанный гением Мисимы портрет человека, загнанного в угол, но не желающего сдаваться. Тихий, застенчивый молодой человек (Райдзо Итикава), закончив буддийский университет, приезжает в послевоенный разрушенный Киото выполнить посмертную волю отца — стать монахом в знаменитом, свято почитаемом «золотом храме» Сюкаку. Истинная простота души не дает ему уберечься даже в храме от грязи и лжи окружающего мира. В знак отчаянного призыва к Подлинному Очищению он решается на немыслимый шаг...

Один из самых прославленных храмов Японии — «золотой павильон» Кинкакудзи в Киото действительно был подожжен молодым послушником и сгорел дотла в 1950 году. Инцидент и вдохновил Мисиму на создание своего «флагманского» романа. Несмотря на долгие переговоры писателя с администрацией храма, духовенство не согласилось на то, чтобы настоящее название «золотого павильона» фигурировало в книге, и автор заменил его на Сюкаку.

8 февраля вы сможете увидеть медитативную драму «Пламя» Кона Итикавы. Экранизация романа «Золотой храм» была снята всего два года спустя после публикации книги и потому не несла трагический отпечаток судьбы его автора. Впрочем, сам сюжет Мисимы режиссер оставил без изменений.

Послевоенная Япония. Мидзогути – сын деревенского священника, заика и мизантроп – после смерти отца поступает в послушники к смотрителю храма Кинкаку-дзи (Золотой павильон), национальной сокровищницы Киото. Он не может терпеть человеческое лицемерие и двуличность, а когда видит, что смотритель не брезгует заниматься деловыми вопросами и встречается в городе с гейшей, чаша его терпения переполняется. Для Мидзогути не существует ничего, кроме храма, и чтобы спасти его от осквернения, он готов на все, даже на «очищение огнем».

Мисима взял реальный случай из криминальной хроники про монаха, поджегшего Кинкаку-дзи в 1950 году, и переработал его, рассказав историю от лица юноши, для которого храм становится символом чистоты и красоты. Кстати, советские чиновники считали Мисиму фашистом, так что роман был переведен на русский только в 1993 году Григорием Чхартишвили. Исполнитель главной роли Райдзо Итикава, однофамилец режиссера, получил национальные награды, в том числе премию критиков «Голубую ленту». Ей же был отмечен и оператор картины Кадзуо Миягава, работавшийего с классиками японского кино - Акирой Куросавой («Телохранитель», «Расемон»), Ясудзиро Одзу («Плывущие водоросли») и Кэндзи Мидзогути («Сказки туманной луны после дождя»).

Напишите Ваш отзыв



Поиск по сайту
Поделиться в соцсетях

Подписка
.